free web stats


Publicado: 06/07/2018
Capacitarán a agricultores para mejorar producción de papa
Dicha actividad propiciará el incremento de la producción y mejora de la calidad del cultivo de papa de variedad “La Poderosa”, logrando habilitar 24.5 hectáreas
Compartir Compartir

@WebLaIndustria



Un total de 580 agricultores de la provincia de Pataz serán capacitados en manejo agronómico de cultivos de papa, gracias a una escuela de campo (ECA) que desarrollará la Gerencia Regional de Agricultura de La Libertad (GRALL) a través de la agencia agraria de la localidad, con el apoyo de la Asociación de Productores Agropecuarios del Comité de Vigilancia.


Dicha actividad propiciará el incremento de la producción y mejora de la calidad del cultivo de papa de variedad “La Poderosa”, logrando habilitar 24.5 hectáreas del tubérculo en los caseríos Chaquicocha, Allauca, Gochapita, Cajaspampa, Ucrumarca, Chunco y La Merced, del distrito Tayabamba.


Se conoce que el cultivo de esta variedad es rentable, pues por cada hectárea sembrada se obtienen de 25 a 28 toneladas del tubérculo, haciendo uso de mil 500 kilos de semilla, la misma que es obtenida de la “Asociación Pataz” y el Instituto Nacional de Innovación Agraria.


“Venimos promoviendo el cultivo de papa de variedad La Poderosa en distintas localidades de nuestra región, en alianza estratégica con la asociación Pataz, quien a través de nuestra Agencia Agraria ha entregado semillas a los agricultores a fin de ayudarlos a incursionar en la siembra de este tubérculo, que es rentable y a la vez posee elevados nutrientes para los consumidores”, afirmó el gerente regional de Agricultura, Hernán Aquino Dionisio.