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Publicado: 09/05/2018
Agricultores de Santiago de Chuco producirán frambuesa y papaya
Se conoce que el cultivo de frambuesa es altamente rentable pues proporciona a los agricultores una producción bruta de 4 mil 500 kilos por hectárea
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@WebLaIndustria



Un total de 4 mil plantas de frambuesa y 2 mil de papaya andina serán transferidas a 40 agricultores de los caseríos Cochabúc y Chambúc, de la provincia Santiago de Chuco, con el objetivo de promover la siembra de productos alternativos en la zona e incrementar la rentabilidad agrícola de la localidad.


Las plantas, serán adquiridas por el municipio provincial de la “Capital de la Poesía”, con la asesoría de la Gerencia Regional de Agricultura de La Libertad (GRALL), que también brindará soporte técnico a los agricultores, en cuanto a la preparación del terreno, siembra y manejo de cultivos de este tipo de frutas.


“En la zona, predomina la siembra de maíz amiláceo, trigo, cebada y arveja; por lo tanto, incursionar en el cultivo de frambuesa y papaya representa una nueva experiencia para los agricultores, además les abre nuevas alternativas de negocio”, afirmó el gerente regional de Agricultura, Hernán Aquino Dionisio.


Se conoce que el cultivo de frambuesa es altamente rentable pues proporciona a los agricultores una producción bruta de 4 mil 500 kilos por hectárea, mientras la papaya brindará un máximo de 20 kilos por planta.