HOY, EN LA PORTADA
DE NUESTRA
EDICIÓN IMPRESA

Por: Redacción La Industria

TRUJILLO

Publicada el 20/08/2019 - 04:03 PM

Usar plástico para calentar nuestros alimentos en el microondas podría generar cáncer


Partículas sintéticas podrían ser nocivas para nuestro sistema endocrino, generando hiperactividad, etc.

Calentar nuestros alimentos en recipientes de plástico, que ingresamos al microondas, podría generar cáncer, según estudios de expertos en ingeniería química.

“Debemos dejar de calentar nuestros alimentos en recipientes de plástico dentro del microondas puesto que el calor libera sustancias químicas que  ingresan a nuestro organismo a través del alimento. Estas sustancias son detonantes de enfermedades como el cáncer”, afirmó Mayra Arauco, profesora de Ingeniería en Gestión Ambiental de la Universidad ESAN

Las partículas de plástico pueden ser nocivos para nuestro sistema endocrino generando déficit de atención e hiperactividad. Esta información fue comprobada por la Organización Mundial de la Salud, que reveló la relación entre el desorden de nuestro sistema con químicos sintéticos. 

Estos químicos capaces de trastornar el sistema endocrino -del que dependen funciones vitales como el metabolismo, el crecimiento, el sueño y el humor- están en productos presentes prácticamente en todos los hogares.



Tag Relacionados:

Valora nuestra Nota

Director Periodístico:
Juan José Bringas Céspedes

Proyectos Digitales:
Franco Larios Martinez

Ventas Digitales:
Ana Peralta Sanchez
Cel. 941 855 561
aperalta@laindustria.pe

Central Telefónica:
044-295757

  • PUBLICIDAD
  • WhatsApp :
    949 711 344

  • ANUNCIOS
  • 949711344 / 949375892 / 949375893

SUSCRÍBETE

Recibe las últimas noticias directo a tu email

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones

Grupo La Industria - 2019