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Por: Redacción La Industria
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Publicada el 02/07/2020 - 10:41 AM
Economías en restaurantes podrían recuperarse el 2022
La falta de turistas por la pandemia y el temor de los consumidores por comprar alimentos contaminados están provocado el impacto.
A pocas semanas de que la fase de reactivación económica se inicie y permita a los restaurantes atender en sus locales con una capacidad de 40 %, la Cámara de Comercio de Lima expresó que los negocios con mayor demanda serán cebicherías, chifas y pollerías.
“Les seguirán en la preferencia de los consumidores las pizzerías y restaurantes de comida criolla; sin embargo, la rentabilidad de estos negocios dependerá también de la capacidad de respuesta de los restaurantes considerando que tendrán un aforo máximo del 40% de su capacidad, conforme al Decreto Supremo N° 117-2020-PCM”, manifestó el presidente del Sector Gastronomía de la CCL, Jorge Penny.
El especialista sostuvo que, a pesar del reinicio de labores, la economía de estos negocios difícilmente podrá recuperarse este año o el próximo “quizás el 2022 esperemos que sea más auspicioso y favorable”, resaltó.
Tales proyecciones se explican porque un gran número de consumidores aún teme regresar a sitios públicos como los restaurantes, pues todavía existe el temor sobre un rebrote del coronavirus. A ello, se suma la restricción del arribo de turistas, quienes representan importantes ingresos para el sector gastronómico del Perú.
Destacó que las empresas tienen dificultades para implementar los protocolos sanitarios y es ahí donde tendrán que aplicar la creatividad para que los costos no sean tan altos y el sistema de limpieza sea rentable.
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