HOY, EN LA PORTADA
DE NUESTRA
EDICIÓN IMPRESA

l higo fresco proviene de los sectores de La Carbonera y el Valle de Nepeña.

Por: Redacción La Industria

ÁNCASH

Publicada el 30/11/2019 - 06:25 PM

Higo fresco, el producto estrella de Áncash que conquista Europa


Más de 347,000 kilos del fruto cosechado en los valles de Nepeña ha llegado a los principales mercados del mundo.

Áncash ha exportado en lo que va del año más de 347,000 kilos de higo fresco a mercados internacionales como Estados Unidos, Canadá, Dubai y la Unión Eupea.

Senasa informó que en los últimos once meses se pudo registrar 192 certificaciones fitosanitarias de exportación de higo fresco.

Nepeña, el valle del higo fresco

El higo fresco proviene de los sectores de La Carbonera y el Valle de Nepeña, en la provincia del Santa, la más grande la región Áncash.

La provincia del Santa posee una extensión de 300 hectáreas de este fruto, las cuales son cosechadas por las empresas "Exportadora Frutícola del Sur" y "Fundo La Kiarita".

La autoridad en sanidad agraria es responsable de inspeccionar la fruta fresca, previo a su embarque, para asegurar la ausencia de plagas cuarentenarias de acuerdo con los protocolos establecidos para cada país de destino.

Por último, consideró que las cifras indican que este año la exportación del higo ancashino se ha consolidado positivamente.

Valora nuestra Nota

Diario La Industria - 2019